854. Звёзная страна

            
Кто тебя выдумал, звёздная страна?
Кто крылья птице дал,чтоб летать могла?
Кто в небе звёзды так чудно разместил?
Кто указанье солнцу дал? Кто мир сей осветил ?

Кто в ночное время лунный свет несёт?
Кто людям на земле свет и тепло даёт?
Кто чудно так всё сделал и кто всё сотворил?
Отец для Сына сделал и Сыну подарил.

Мы видим в этом мире лишь Божье ремесло.
Всё так прекрасно сделал,воодушевлённо всё.
Бог сделал человека и для него жильё.
Всё дал ему, доверил,чтоб жил в раю земном.

Но на людское счастье враг руку запустил.
И с хитростью,обманом грехом их заразил.
Враг отнял власть земную,что Бог Адаму дал.
И сделал их рабами,ведь грех их оковал.

И смерть пришла на землю,болезни и обман.
Бог не оставил грешных и создал дивный план.
И план осуществляли и Сын,и Дух Святой.
Пройдя все испытанья,смерть победил Христос.

Ведь чаша испытаний Им выпита до дна.
Он выдержал страданья и заплатил сполна.
У смерти вырвал жало и грех на дне морском.
Теперь лишь только надо поверить- и спасён.

А если не поверим, нас ждёт страданье,плачь.
Враг руки потирает,как яростный палач.
Бог говорит: спасайся, исправь свои дела.
Тогда Господь поможет,Ему за всё хвала!!!
                Аминь.


Рецензии