Заря вечности

Пасха обладает
Властью  святой.
Душу  наполняет
Радостью благой.

Взгляд восхищает
Майскою  красой.
Каштан  изумляет
Нежною белизной.

Христа  воспевает       
Соловей молодой.
Воскрес, убеждает
Трелью  неземной.

В храме встречает
Свечей  теплотой.
Любовь  излучает
С иконки  любой.

Пчёлок  посылает
На цветок луговой.
«окропи, завещает»
Медовою   пыльцой.

Освободить   желает
От печали   большой.
Которая     выступает
На ресницах   слезой.

Оковы    разбивает
Немощи плотской.
Сердце  зажигает
Радостью живой.   

В небе  сверкает
Весенней грозой.
Громом  вещает
О власти чудной.

Дверцу отворяет
В край неземной.
Встретить обещает
С арфой   золотой.

Мечту   оживляет
О стране цветной.
Которая  ожидает
За жизни  чертой.

Пасха блистает
Вечности зарёй.
Смерть лишает   
Власти  былой.               


Рецензии