По чувствам следуя...

Кому-то даже много - часто очень мало,
Кому-то мал бывает - целый свет...
Там нет дороги, знай..!!!.. Все ей кричали,
Там есть родник... Звучал её ответ...

И видела во тьме всех звёзд следы...
Что падают в траву, искрясь....
Как целомудренно там спят цветы...
В бутон закрывшись, притаясь...

По шлейфу ночи, ароматы повели...
Благоухая сочностью лугов....
И Вдохновения свободно принесли...
Нюанс природы из семи ветров...

По чувствам следуя, с доверием особым...
Душа показывала самый верный путь...
Пусть неизведанным и длинным, трудным, новым...
Тем направлением, где истин познаётся суть...

И шла она упорно, твёрдым сделав шаг,
За милей, мили вновь и сделала дорогу,
С надеждой был не страшен уже, враг...
Ведь Бог, Хранителей всегда даёт в подмогу...

Она за пазухой все ценности несла...
Прижав к себе как самое благое...
Волхвов увидела, неспешно подошла...
Совет просила, самое простое...

Я правильно иду, мудрейшие...?...
По звёздам ночью и по солнцу, днём...?...
Погладив бороду, старейшие...
,,Всё правильно, по ним и познаём....''....

,,А долго ли до города - оазиса...?...
Где доброта цветёт и понимание...?...''...
И старец кинул взгляд на древо посоха,
На нём латыни шрифт, вот и послание...

,,Алхимия проста, понятна и доступна...
Когда подружишься со светом ты душой...
Огромный Мир в себе найдёшь без стука...
Почувствуй его сердцем, а не головой...''...

,,Так значит он во мне всегда и всюду...?..''...
Улыбка озарила лица мудрецов...
,,Твои миры с тобой и есть, повсюду...!!!...
По зову верно шла ты к нам от праотцов.

Не слушай гордецов, глупцов чванливых,
Льстецов подавно, мимо проходи.......
Ты знай, что правда есть у молчаливых.!!!.
В ней Сила веры...!!!... С ними и иди...''...

Кувшин достали глиняный, старинный,
И угостили ключевой, святой водой...
Крупицу... Слово... Даром, что не винный,
Благословляя подарили, щедрою рукой.

И заиграли краски откровением...
Как на палитре мастера... Творца...
И радостно, бликуя отражением...
Увидела вокруг....... Все чудеса......


               
                02.05.2021


Рецензии