Майская зарисовка

Легко и вольно, коли – путь и небо:
незримый крест.
Мир не распят, а меж вином и хлебом –
любовь окрест,

на лес, поля сходящая лучами
сквозь облака.
В лесах звонят ветра колоколами.
Трава – врата,

не царские: просторны для любого,
себя – на кон...
Дорога. Небо. Птицей вьётся Слово.
Гортанный ком.


Рецензии