Выбор

  Потихоньку ходим по квартире.
  Иногда на двор глядим в окно.
  Телевизор смотрим-что там в мире?
  Большего нам,старым не дано.
  Телевизор все бубнит над ухом
  Целый день "бу-бу,бу-бу,бу-бу".
  А на сердце как-то странно глухо:
  Не вступать же с временем в борьбу.
  Телевизор громко или тихо
  Нам о чем-то важном говорит.
  Но в душе моей неразбериха-
  Что же тут поделаешь-царит.
  О войне ль расскажут-вспоминаем.
  Тех,давно минувших дней огонь.
  Чье-то горе высветят-мы знаем:
  Раскаленный уголь на ладонь!
  Мы,как эхо,что в лесу дремучем
  Вдруг прокатит быструю волну:
  Все в себя вбираем-остро,жгуче.
  Проживаем жизнь-и не одну.
  Телевизор смотрим-что там,в мире?
  Суп готовим-о,поэт,прости!
  Или просто ходим по квартире-
  Все волнует. Все у нас в чести.
  Есть и то,что отрицает сердце,
  Мы кричим-нельзя так поступать!
  И,определив единоверцев,
  Не даем лентяям сладко спать.
  Нет,нельзя,чтоб-наша хата с краю.
  Телевизор,не бубни "бу-бу"!
  Лишь одно всегда мы выбираем:
  Выбираем с временем борьбу!
 


Рецензии