Судьба злодейка

Её зовут - судьба злодейка,
Она у каждого своя,
Одна, как «яркая наклейка»,
А чья-то «мальчик для битья»!

Не всем судьба вдруг улыбнётся,
И светом жизнь всю озарит,
Не перед каждым распахнётся,
Любовью яркой одарит!

Если она к вам благосклонна -
От бед вас будет охранять,
Все годы жизни неусыпно,
От всех напастей защищать!

Здоровье будет и достаток,
Работа, дружная семья,
Жизнь, прожитая без помарок,
И рядом верные друзья!

Если с тобою Божий голос,
То с твоей ясной головы,
Не упадёт не один волос,
Законы жизни таковы!

Но в жизни нашей так бывает,
И тот, кому не повезло,
Сколько живёт, столько страдает,
Ему другого не дано!

На самом дне я оказался,
Мне уже ниже не упасть,
И как бы не сопротивлялся,
Судьбой мне суждено пропасть…

                02.05.2021г


Рецензии
Быть на дне, ещё не значит - пропасть. Судьба - она злодейка, но умная: кладёт каждому в суму то, что он может унести. Смеюсь. Иногда надо сопротивляться ей, чего я и желаю вашему герою. С теплом

Валентина Лызлова   13.06.2021 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.