Шванк о Рае и Алтае

Издревле так повелось, и не нам здесь перечить –
Славная Фландрия любит и порку, и сечу.
Выгнала Тиля, не дав даже крошки в дорогу –
Плата за ересь, ну, что ж, справедливо, ей-богу!
Тилю-то что, затянул поясок и порядок.
Вот только Ламме-обжора всё топчется рядом,
Ноет, ворчит и урчит животом необъятным,
Друга на подвиг зовёт по причинам понятным.
Есть, говорит, за болотами край изобильный,
Там даже камень съедобный, не зубодробильный.
Место Алтаем зовётся, и стоит потопать,
Чтоб натощак и с досады не грызть себе локоть.
Как добирались – опустим, страдальцы желудка
Чешут по Чуйскому тракту, и сладко, и жутко.
Вот и обещанный рай – и поляна с грибами!
Каменным глыбам нет счёта – орудуй зубами.
Ламме с разбега вгрызается в камень и воет –
Зубы сломались, а гриб неподкупен и стоек!
Скинул башмак и сварил в котелке у дороги,
Ибо, не смей натирать богом данные ноги!
Тиль усмехнулся: «Ну, как тебе кущи Алтая?»
«В общем, не айс…» - тот промямлил, шнурки доедая.
Вот и мораль – ты, дружище, на русский Алтай
Фландрийский рот, не подумавши, не разевай!

------------------------------------------   

Для Выхода Из Под Контроля

Тиль Уленшпигель едет на Алтай


Рецензии
А круто получилось, особенно финал!

Нью-Эвелин   03.05.2021 20:29     Заявить о нарушении
ага, сабелькой воинственно так помахал)
Спасибо большое, рад, что приглянулось.

Кир Креатор   03.05.2021 21:40   Заявить о нарушении