Слова

Дома ветшают, люди, и слова,
Выходит, как фасон, любовь из моды,
И тише, тише шепчут голоса
Таинственной, но подлинной свободы.
Не той, что на витринах всей Земли,
А той, которой не нужны витрины.
Мы разучились видеть, но смогли
Оценивать  бесценные  картины.
Нам остаётся только сожалеть,
Или бежать куда-то без оглядки,
Хотеть желать или желать хотеть,
Неверия пропалывая грядки.
Закончить жизнь, что поле перейти
Сквозь снегопад с главою непокрытой.
Открыты все возможные пути,
Но двери все возможные закрыты.
О, эти обветшалые слова,
Как серые лохмотья на карнизе,
Останутся навеки, навсегда
Негромким эхом уходящей жизни.


Рецензии