На гондоле, под баркароллу

                Илахиму

На гондоле, под баркароллу,
Сквозь Венецию, ведь мечтали
Мы о ней. Напевает соло
Гондольер. Вновь укутан шалью

Неизбывности город этот,
И глаза твои вновь опасны -
Потонула совсем в приметах
Взглядов искоса. Не напрасны

Были дни без тебя: мы вместе,
Ты целуешь мне руку нежно,
Как невинной своей невесте
Под вуалью, что белоснежна.

                02-05-2021


Рецензии