1181. Дикинсон. Когда я надеялся, я боялся

Emily Dickinson
"When I hoped I feared" (1181)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~          

When I hoped I feared —
Since I hoped I dared
Everywhere alone
As a Church remain —
Spectre cannot harm —
Serpent cannot charm —
He deposes Doom
Who hath suffered him —


Верлибр
Эмили Дикинсон
"Когда, я надеялся, я боялся" (1181)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Когда я надеялся, я боялся,
Пока я надеялся, я решался,
Был одиноким кругом,
Как покидал Божий Дом,
Там Призрак не навредит,
Там Змий не искусит,
Он того судьбу разрушал,
Кто от него страдал.


Рецензии
Глубокие, философские размышления, Елена!

http://stihi.ru/2021/05/03/1429

Жюр22   03.05.2021 09:53     Заявить о нарушении
Юрий! С Пасхой Вас! Благодарю за рецензию!

Елена Юрьевна Амелина   03.05.2021 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.