День бирюзовый

      

Бисером  дождик  рассыпал  по  травам
Музыку  первой   весенней  грозы,
Гром,  пробежавшись  высокой  октавой,
В  каплях   оставил  игру   бирюзы.
Солнце,  поднявшись,  мир  не   узнало:
Все  в  бирюзе  небеса  и  моря,
В  поле  лежит  бирюзы   покрывало
И  облака  бирюзово  парят!
Птицы  на   ветках  напев  бирюзовый,
У   родников  бирюзовых   поют.
Слышится  дух    бирюзовый,  медовый,
Блики,  в  реке  бирюзовой  плывут.
Дождик  простился  с  весенним  апрелем,
В  цвет  бирюзовый  просторы   залил.
В   дымке   лечу  бирюзовой  и  верю:
День  бирюзовый  меня  окрылил!

  2021 г.


Рецензии
Ах ,этот бирюзовый цвет!
Его на свете лучше нет!
Он манит, ласково играет,
Так вдохновляет, окрыляет!

Спасибо, очень понравилось!

С теплом

Вера Каргопольцева   27.08.2021 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.