Посвящение Музе 46

Я прошу, мой друг сердечный,
Ты стихи свои пиши,
Те стихи, что негой вечной
Озаряют путь души.
Я твоим чудесным светом
Восхищаться буду вновь.
Бог назвал тебя Поэтом,
Рифмы чьи волнуют кровь.
За навязчивостью грешной
Скрою я все беды дня,
Беды жизни безутешной,
Что измучили меня.
Может быть, простишь когда-то
Ты навязчивость мою.
В этот светлый миг заката
Понял я, что устаю
И от грубости паршивой,
И от грязи грешных дней,
И от рифмы, что игривой
Стала вдруг в душе моей.
Я бездарными стихами
Буду оды петь тебе
Лишь за то, что за грехами
В исковерканной судьбе
Ты нашла тот лучик света,
Что успел я позабыть.
Ты лишь - муза для поэта,
Вдохновляющая жить.


Рецензии