Конец суеты

Мне гроб не жмет. Пришелся впору.
И я лежу – кум королю.
Лежу я тихо и покорно
И никого не тороплю.

Вам доживать. Я - кану в вечность.
Так, что завидуйте, друзья.
А жизнь нелепо быстротечна.
Сегодня – очередь моя.

А вам скорбеть до первой стопки.
Потом пройдет. Хоть песни пой.
Сегодня трезвый я и робкий.
Вам – суета, а мне – покой.

В моей кончине, что ж плохого?
Теперь уже не постареть.
Но жаль, ни вымолвить ни слова,
Ни прочитать стихотворе…


Рецензии
Хорошо написано... Спасибо.

Татьяна Буевич Продолжение   24.08.2022 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что прочитали.

Юрий Матвеев   25.08.2022 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.