Захочет

Знаю, что это просто есть.
Знаю, краски можно извлечь.
Знаю, всё это было.
Знаю, причина вблизи.
Скрыты давно мотивы.
Скрыто за давностью лет.
Сокрыто как далёкий камень,
Сокрыта лесная тень.
Зачем, если так надо.
Зачем, внушая до спазма.
Зачем внутри глушить
Зачем её изменить.
Часто путается нить
Часто она меняет ход
Часто к одному ведёт
Часто, часто и бьёт.
Само оно однажды выберет
Само оно не уйдет
Само захочет
Само с улыбкой придёт.


Рецензии