Таинство

Метанье солнца и метанье дня,
И дождь то слеп, то прозревает вспышкой.
Горит нарцисс паргелием у пня,
И тянет вверх янтарную манишку.
Похожий на античный артефакт,
Играет Вакх на флейте серенаду,
Копытцем отчеканивая такт,
Приманивает новую наяду.
Его рогатый профиль свысока
Обозревает дромные  владенья 
Бурлит кровища, жилка у виска,
Означивает степень вожделенья.
Закатный пурпур провожает день,
Высвечивает абрис юной девы,
Тугие бёдра, тонкую свирель
Поющую призывные напевы.
И человек, которому под стать,
Весь этот лес, и таинство, и птицы,
Под утро, восстающее опять,
Приходит к этой тайне приобщиться.
Берёт свирель, и та поёт как птах,
Стихии успокаивая лица. 
Вакх засыпает, на его рогах
Оранжевое облако клубится.


Рецензии