Алмазный ледоход

А апрель нам дарит алмазы
             потрясающей красоты!
Не осколки хрустальной вазы,
         а кусочки своей доброты!
Лучик солнца играет несмело –
         разукрасить хочет слегка…
Да река подхватить успела –
         путь-дорожка теперь далека!
Посмотреть на такое чудо
         всё идёт и идёт народ.
Удивляется он: «Откуда?»
         и зовёт водить хоровод!
А вода в реке всё клокочет
         от стекающих ручейков…
И апрель над ними хохочет –
         смех разносится до облаков!
               
                2021


Рецензии