Письмо

ерой сорок пятого года,
Приятно писать для тебя.
Не знаю я имени, рода,
Но знаю – пишу я любя.

Спасибо за русские горы,
За реки, озёра, леса,
За то, что на стёклах узоры –
Не крест, а мороза коса.

Сейчас мы не слышим зениток,
Не знаем мы этой войны,
Не знаем суровейших пыток,
Упавших на плечи страны.

Мы все обещаем, что дальше
Россию всегда защитим –
И тех, кто в Росси постарше,
И тех, кто ребёнком любим.

Мой брат всё военное любит,
Ему что не день, то поход,
Диван он линейкой разрубит,
А стул для него – пулемёт.

А я не люблю его игры,
Он мал ещё, он не поймёт –
Он хочет победы над тигром,
Но может быть наоборот.

А вы никогда не боялись
Сражаться за счастье страны.
И Родину нашу старались
Спасти от ужасной войны.

Уже как три четверти века
Мы помним и чтим всех солдат.
Для близкого нам человека
Сегодня в столице парад.


Рецензии