Майские огни

Майские победные огни
В небе светят северным сияньем.
Радостью наполнены они,
О былом — тоской, воспоминанием.

Радость со слезою на глазах
Ведь у всех легли на сердце раны.
Каждый может много рассказать
О боях на пыльном поле бранном.

К мавзолею, брошены небрежно,
Вражеских полков летят знамёна.
Майскою порою безмятежной,
Жизнь вокруг витает окрылённо.

И Победой радостно звенят,
Блеском отражаются медали.
Мужество на лицах у солдат,
Тех, что пол Европы прошагали.

Тех, которые любой ценой
Всей земле свободу добывали,
Чтобы воцарил опять покой,
Звёзды Родины над миром засияли.

Мало вас осталось с той поры
Выживших, израненных, избитых.
Многих уже годы унесли,
Только все вы нами не забыты.

Честный люд поклоны отдаёт,
Дань он вам несёт не только в Мае.
Вы же, несгибаемо, вперёд
Всё шагаете, усталости не зная.

Мы готовы с вами до конца,
Чтобы мир сиял на всей планете.
Не забудем вашего лица,
Не забудем глаз горящих этих.

Честь и Слава верные бойцы,
Всем, кто пал тогда на поле брани,
Наши деды, прадеды, отцы,
Кто остался за суровой гранью!

6. 02. 2021 г.


Рецензии
Мы обязаны сохранить мир, который нам подарили наши деды и отцы.

"Честь и Слава верные бойцы,
Всем, кто пал тогда на поле брани,
Наши деды, прадеды, отцы,
Кто остался за суровой гранью!"

Не забудем этого никогда. Вечная им Слава.
С Днём Победы!

Андрей Болоткин   12.05.2021 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.