и снова бессонница

Нет надежды мне в мягкую пропасть
Снов бездумных шагнуть и пропасть.
Лихорадочных замыслов скорость
Не дает отчуждения сласть.

Мы с Бессонницей до одуренья,
До синюшных кругов поутру
Продолжаем до самозабвенья
Бесконечную нашу игру.

Кто кого в эту ночь пересилит?
Кто какую колоду раздаст?
Может мне повезет, и в бессильи
Мы на завтра отложим распас?

Огонек на конце сигареты…
Он похож на ее мрачный взгляд.
В черных кружевах вновь разодета
Ее Светлость Бессонье в гостях.

Ты прекрасна! В твоем совершенстве
Есть черты твоей матери – Тьмы,
По отцу твоей бабушки – Смерти
И сестры твоей скорбной – Мечты.

О безумном блаженстве былого,
О волшебных годах впереди…
Обмануть ты готова любого.
Отдохни и со мной не ловчи!

Раз уж здесь ты, давай до рассвета
Будем прошлое перебирать.
Я тебя нежно скрою от света,
Чтоб тебе не посмел он мешать…


Рецензии