Материнство Земли

Встрепенулись леса, теплотой пробуждённые
Задышала земля плодородная
Растаяли тучи, в ручьи обращённые
Зацветает трава первородная

Материнство нельзя отобрать у Земли
Ей благость в мученьях рожать
И будут в просторах простые цветы
Соцветия сложно сплетать.

И будут поэты, слагая стихи
Творенья Земли прославлять,
И будет художник, восторги души
Семицветьем на холст проливать.

Наша Жизнь зародилась сама
И Природой в натуре зовется.
И Поэта простая душа
Скоро с этой натурой сольётся!

И всё у Природы разумно и в лад:
Родится, цветёт и умрет
И лишь в человеке, что-то не так
Озлобленной корыстью живёт!

Вот белые ивы рыдают росой,
Где злобная битва велась
Багровые маки цветут красотой,
Где воинов кровь пролилась.

Наступит пора, похороненный в твердь
Подснежником выйду, увидеть рассвет
И будет ребёнок, с восторгом смотреть
Не смея, сорвать первоцвет!
.      2017


Рецензии
Правдиво,верно вы всё сказали:
И всё из реальности жизни брали.
Где? и Чем? вы подтверждали,убеждали.Спасибо.

Забина   26.10.2021 17:03     Заявить о нарушении