Сладкий запах макушки

Сладкий запах макушки другой, но такой же сладкий,
И ладошка - большая маленькая ладошка.
Ну конечно, растёшь. Незаметно и понемножку.
И уже говоришь. И наводишь свои порядки.
Беспорядки, точнее, но я не в обиде даже,
Видишь, тоже расту - я родитель с трёхлетним стажем,

Обнимаешь - так крепко, всей сутью - пока за ногу,
А я думаю: "Да... Подожди, вот ещё немного -
И за плечи меня ты сумеешь уже обнять..."
Я надеюсь быть рядом, надеюсь понять, принять.
Ты - по-прежнему чудо, хоть часто - весьма упряма,
Но я таю, когда говоришь мне: "хубида мама!"

Всё меняется быстро, твой мир - он всё больше, шире,
И не мамой единой уже в этом новом мире...
Пусть сейчас ты так часто на всё мне так твёрдо: "Неть!"
Я совсем не готова... так много хочу успеть...
И люблю тебя очень - ревущей, смешной, любой,
У тебя есть все шансы на то, чтобы быть... собой.

17.03.-17.04.2021


Рецензии