На Пасху Бог пролил на Киев слёзы

На Пасху Бог пролил на Киев слёзы,
И птица Грусти закружила над Днепром.
- Зажгите свечи, стать свободными не поздно,
Не дайте Штатам вас размазать сапогом!

Иль вы хотите жить как черви на помойке,
Из сердца вычеркнув историю Руси?
Да пить дешёвую и горькую настойку,
Шепча, рыдая: «Боже праведный, спаси!»

Воскреснет всякий, чья душа того достойна!
Чии дела превыше смерти для людей…
О ком, задумавшись, всплакнём невольно,
И чей пример потомков делает сильней.



Киев


Рецензии
Сам хотел заплакать, но спохватился и не стал.

Ибрагим фон Моксель   03.05.2021 01:19     Заявить о нарушении