Одессе

Помните,  дети геройской Одессы,
Дом Профсоюзов, пылающий в мае.
Звери, в себе поселившие бесов,
В нем безоружных людей убивали.

Вашим сердцам не найти очищенья:
В пламени этого черного мая
Все, не кричащие об отомщеньи,
Души живущих сегодня пылают.

Помните, дети Одессы и внуки:
Молча смотревшие – тоже убийцы!
В копоти майской у каждого руки!
Каждый молчащий не сможет отмыться!

Помните, дети позорного мая,
Лица невинных, пылавших в Одессе…
Люди подобного не забывают –
Грех всенародный уж слишком увесист!


Рецензии
интересно сколько убитых было евреев

Шанли Ян 2   17.05.2021 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.