Сказание Владыка на другом берегу

Родившись в родителськом имении, где было много веселых людей, девочка не имела покоя. С ней игрались малые дети, и они играли в прятки, а также бегали на ручей. Девочка Лаура играла озорно и потому была решительна, как и все ее друзья.
И когда девочка Лаура выросла, и стала взрослой девушкой, к ней подошли однажды двое озлобленных парней, которые хотели избить ее. Но когда она крикнула громко, прибежали ее друзья, которые раскидали этих парней и оставили им ссадины. Но когда они вставали с земли, они кричали громко: Мы еще придем за тобой! Ты должна нам отдать свои туфли!
И когда девушка вернулась домой, то решила навсегда покинуть свой дом, который она очень любила, и пошла в сторону леса. Когда она оказалась в лесу, то ей встречались деревья, с которыми она говорила и шепотом шептала с травами. Но когда прошло несколько дней, ей стало очень тоскливо, и она побежала прочь.
Когда Лаура оказалась возле одного дома в лесу, то ей захотелось туда зайти, ибо она знала, что там живут добрые люди, и она вошла. К ней подошел невысокий старик, сидящий за столом, и сказал ей такие слова: Если ты пришла ко мне с Миром, то можешь оставаться! Но если тебя гложет ненависть, то беги от меня скорее, ибо я не потерплю твоего запаха, и твоего тепла!
— Мне нужно здесь побыть, — ответила девушка, — но мне хочется бежать, ибо я поняла, кто вы такой, и мне здесь нет места!
Когда она вышла из этого дома, то за ней погнался старик, и она бежала все дальше и дальше, пока не увидела озеро.
И только там ей стало легко, как бывает вздыхает цветок, и потому она вздохнула, и простилась с прошлой жизнью.
И когда девушка присела на берегу озера, с нею спал перстень в озеро, и потому она плакала. А когда наступило утро, то к ней подошли двое парней, которые сразу сказали ей: Владыка на другом берегу!
Когда девушка опомнилась, парней уже не было, и она отправилась в путь, как и следует добру.
И, когда она пришла на другой берег, то встретила такого Владыку, который принял ее радушно и сказал такие слова:
Когда твой перстень упал в воду, Мне было очень больно, и потому у Меня на теле раны, но Мне предстоит его забрать!
И когда Он забрал из воды перстень девушки, то отдал ей со словами: Знай, что в каждом из Моих домов сидит такая горлица!


Рецензии