Прошли уж праздничные дни

Прошли уж праздничные дни.
Все отгремевшие салюты -
Скажите, где теперь они?
И грустно нынче почему-то...
Отныне правит суета
Невыносимым нашим миром.
В душе сегодня - пустота.
Сидят по маленьким квартирам
Все те, кто радовался вновь
Не жизни, но земному счастью.
Увы, отныне и любовь
Для нас становится напастью.
Мы лучшее забыли все,
Свет утопив на дне бокала.
Нам не начать, увы, с начала
Судьбу и мира, и свою...
В войнушки снова мы играем
И, разрушая наш приют,
Мы свет всё больше отдаляем.
Прости, родимая, прости,
Весь мир с ума сошёл... Обидно,
Что за игрой такой пути
К забытой истине не видно.


Рецензии