Отвергая себя

Никогда не брала ты чужого,
Кроме боли, терзающей грудь.
В сердце не было места живого -
Не могла ты прожить как-нибудь.

Не твоя не бывала чужою
Для тебя грудь саднящая боль.
Никогда не была ты ханжою -
Не твоей это сущности роль.

Растворялась, себя отвергая,
Ты в чужом океане невзгод,
Добавляя к своим, дорогая.
Ныне мало кто это поймёт -

Для себя жить советуют ныне
Те, кто в этом труде преуспел.
Есть и им дорогие святыни -
Исключительно только для тел.


Рецензии