Всюду жизнь

                Бог создал человека…
               
Жизнь кипит в лесах планеты,
Звери живы до сих пор.
В мир деревьев в цвет одетых,
Как пожар, вошёл топор.

Жизнь  бушует в океанах,
Многоликость правит тут.
В царстве рыб и ураганов
Горы  мусора растут.

Жизнь цветёт над всей планетой.
Не счесть бабочек, синиц.
Газы, волны Интернета
Умерщвляют пчёл и птиц.

На Земле есть жизнь  покуда,
Но пришёл прогресса век.
Бог создал нам жизни чудо,
А угробит человек.

                Сентябрь 2020 г.


Рецензии