Страх и жалость

Весна. Творит крестьянка крест,
Купив кулич на пасху,
Побольше месяца не ест
Ни яйца, ни колбаску.
     Угнетена, покорена,
     Служила ради корма,
     Была бесправною она,
     Властям, попам покорна.
Теперь готовит пир горой,
Надев на морду маску –
Воскрес замученный герой,
Ведь верит в эту сказку.
     Она в мученье рождена,
     Сама, рожая в муках,
     Жалеет мучимых она,
     Порой рыча на мужа.     30.4.21


Рецензии