Он ходил по дорогам пыльным

Он ходил по дорогам пыльным,
не касаясь земной тверди;
подгонял Eго ветер синий
веткой мягкой расцветшей вербы.
И клубились вокруг пашни,
и текли по стволам соки,
становились моря глаже,
и нежнее заря на востоке.
Утекали часы с веками,
истлевали книги и вехи.
И вулканы, и песни смолкали,
затихал этот мир ветхий,
чтоб погаснуть, убитым горем,
оглушённым и отрезвевшим,
стать предателем и изгоем
в день вселенского краха, вешний.
А потом, вдруг дойдя до бездны,
закрывая лицо руками,
вместе с Ним, умерев, воскреснуть,
отодвинув могильный камень.


Рецензии