Поэт и время

Наше время быстротечно.
Отразить спеши, поэт,
Чтобы стих отправить в вечность,
Как звезды призывный свет.

Языком простым и ясным
Опиши пришедший день,
Дум движенье, чувств прекрасных
И природы шум и сень.

Бережно пиши о прошлом –
Оно в наших днях живёт.
Пой о главном в нём, хорошем –
Это в завтра нас  ведёт.

Будь правдивым, как провидец,
Длинношеим мудрецом.
Не стремись в большом обидеть,
Будь наставником, борцом.

Знай, поэт, – ты маг мгновений,
Над веками ты царишь.
И стихом в земных владеньях
Вечность трепетно хранишь.
               

            Сентябрь 2020 г.


Рецензии