Кульбаба осенняя

Звёздочки печальные
По лугам рассеяны.
Лета сны прощальные –
Кульбаба  осенняя.

Сентября предвестница,
Снега бесконечности,
Как босая грешница
Перед стужей вечности,

Как воспоминания
Лета уходящего,
Как мольбы, признание
Бедствий  приходящего.

Звёздочки печальные
Словно подаяние,
Тщетности отчаянья,
Вере ожидания. 


                Август 2020 г.


Рецензии