Освобождение

Как долго я себя теряла,
Жизнь не казалась мне тюрьмой.
Была я на свободе, но себе я изменяла,
Забыв про ту, которая была совсем другой.

Забытая, она молчала,
Рыдая и страдая в глубине,
Не замечая, что собой пренебрегая,
Оказывается в унылой западне.

Копилась горечь в ней, росло уныние,
Переполняя глупыми ошибками сосуд.
Последней каплей в тот кувшин рабыни
Попали неприязнь и суд.


Зачем себя она терзала?
Кричит: я здесь, сейчас открой!
Как долго я себя искала…
Жизнь перестала быть душе тюрьмой.

весна, 2021


Рецензии