Христос Воскресе

Христос Воскресе,
И напомнил пульс в висках
Про праздник детства
Светлой Пасхи с куличами.

Соседи жили,
Как единая семья.
А через годы люди
Что-то утеряли.

Вглядитесь в лица
Пожилых людей.
В складках морщинок
Вы прочтете ожидание.

Как одиноко им
У собственных дверей,
Где за порогом ждёт
Унылое молчание.

Детишки выросли,
Им хочется на юг.
А к маме с папой
Завсегда они успеют.

Не красит волосы свои,
Как прежде, мать.
Они и сами по себе
Теперь белеют.

Одна надежда -
Скоро внуков привезут.
И не беда, что с ними
Хлопотно ночами.

Зато проснется ребятня,
Как жизни суть,
И старики накормят
Медом с куличами.


Рецензии