Леда Милева. Чадър. Зонтик

Чёрный и пыльный,
на деда похожий,
зонтик стоит
молчаливо в прихожей.

Но только лишь капли дождя зазвенят,
на улицу зонтик отправиться рад,
над головами людей проплывая,
с каплями тихо о чём-то болтая.
Довольный и гордый,
словно мальчишка,
который по лужам
мчится вприпрыжку,
счастливый и радостный
в дождь проливной,
он весело скачет
на ножке одной.

Небо очистилось и посветлело,
тут же наш зонтик остался без дела.
Чёрный и скромный,
и нами забытый,
снова  в углу
стоит зонтик закрытый.
Тихий и добрый,
на деда похожий,
но сердце зонтика
молодо всё же.
И только дождинки
его позовут,
то зонт, как мальчишка,
прыг-скок тут как тут.


Рецензии