Капризы проказницы

Капель и солнце, снег и зелень –
Пришла настырная зима.
Смешалось всё в конце апреля,
Четыре дня – наступит май.
     Покрыты ватой лапы елей,
     Продрогла ивушки листва,
     Из снега лезет зелень лилий,
     Торчит тюльпана голова.
А день холодный, но прелестный,
Запахло робкою весной.
Весна встречает птичьей песней,
Плывут сугробы надо мной.
     Щедра погода на сюрпризы,
     Но не смотри на строгий вид –
     Она, как женщина капризна,
     Которой хочется любви.      27.4.21


Рецензии