Бывает так...

Бывают люди, что не предают,
Бывают те, что любят беззаветно,
В отчаянии и горе слезы льют,
Ведь понимают чувства безответны.

Бывает так, что внешний блеск - ничто,
До первого дождя, до первой капли,
А красота внутри, где мир цветов,
Где чудеса и вера не иссякли.

Бывает пустота в душе и сердце,
Но, где-то, огонёк еще горит
И, если, приоткрыть невидимую дверцу,
Теплом любви огонь тот одарит.

Бывает, что слова пусты и бестелесны,
Наборы букв, не более того,
Но есть и от души, их суть известна -
В них истина и больше ничего.

Бывает, что за слабость принимают
И доброту, и нежность, ласки взгляд,
Увы, лишь единицы понимают,
Что только сильный слышит пение плеяд.

02.05.21


Рецензии