Перемена

Как три зажжённых ока светофора,
Пасхально-первомайская неделя:
И зелень примаверы, и багрец
Скорлуп и флагов, и желтки вкрутую!
Оранжевое марево свечей,
Соль с перцем — борода, и голубая,
А может быть, серебряная риза,
И розовые черви в чернозёме.
Прибавь ещё безоблачности синей
И облачности белой — чуть, мазками,
И в утреннем туманце схоронясь,
Скажи: пора подумать о сирени.
Но нет же, у тебя другая дума:
Однако, жаль, что море далеко.
И гаснет идиллический набросок,
И всё смывается каким-то морем.
Двенадцати- и двадцатиметровых
Горбов нежданный нагоняет шторм
С висячею верблюжьей бахромой...
Нет горизонта. Нет пловца. Кто видит?
И более того: кто говорит?

1997
 


Рецензии
Ха-ха! Вот это буйство красок мне нравится!

Татьяна Ионесси   15.05.2021 04:07     Заявить о нарушении
Хо-хо! Благодарю за отзыв.

Дмитрий Каратеев   15.05.2021 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.