Вдали

Растёт из бездны парус плавником.
Семь сфер пронзённых вертятся на мачте.
То здесь, то там сбиваются от качки
Неузнанные звёзды в солнце-ком.
Друг друга режут мышца и канат,
А голоса взывают: «Оставайся».
Не тает воск, утроена прикрутка.
Улов сетчатки: розовое утро
И веком в око вогнанный закат.
Покрякивает ветер: «Проходи»,
И вот уже свободны руки-ноги,
И парус-лист приклеен к горизонту,
И парус-лист опал, и пусто в бездне,
И смотрится безморье-безнебесье
Двойною скорлупой, где от светил
Темным-пестро.

1997
 


Рецензии
Это что-то невероятное...
Впечатлило невозможно!
В голове роятся водно-воздушные образы!..
Спасибо!

Анастасия Воскресенская-Лесная   02.08.2021 09:59     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв! Всегда рад порадовать.

Дмитрий Каратеев   02.08.2021 17:31   Заявить о нарушении