Откуда пошла и есть пенсионная реформа

И лет ей минуло уже семнадцать.
Да, заневестилась, пора признаться.
Марья Гавриловна не молода,
Об этом говорили  ей года.
А выходили замуж лет в пятнадцать,
Но муж постарше был жены на двадцать.
И девочка рожала каждый год,
Так прирастал российский наш народ.
И в тридцать пять - солидная матрона,
Хоть стан по - девичьи всё так же тонок.
А год спустя её на свете нет,
В глазах детей оставила свой след.

      А ныне в семьдесят родить - хоть завтра,
      Нужны лишь деньги и чуть - чуть азарта.
      Да и народ сейчас совсем другой:
      Весь перешит, красивый, молодой.
      И пенсионный возраст стал вдруг "детородным",
      В противовес законам всем природным.
      А в семьдесят решила вдруг рожать?
      Так с пенсией придётся подождать.







 Марья Гавриловна - героиня повести А.С.Пушкина "Метель". Ей было семнадцать лет
и тогда считалось, что она засиделась в невестах и была уже не молода. Как изменились времена!

 Снимок из интернета.


Рецензии
Суворов-полководец
из своих наградных и оплАтных раненым солдатам
и семьям убитых солдат*
За Миллера и Сечина не знаю по таким примЕрам.......*

Серж Фико   15.01.2022 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.