Урал - ты Русский Куршавель

К полям засыпанного цвета,
Сердечна зимняя метель.
И сосны нежно, вдоль паркета,
Урал - ты Русский Куршавель.

Но изумительно - прекрасней,
С тебя, душой писать холсты.
В заре почувствовавшись гласней,
Мечтой пленительной мечты.

Оставив мысленность иную,
Как будто блажь пустых огней.
Что пред тобою врассыпную,
Разбились пеною морей.

Касаясь звоном, славных сказов,
Цветущих, словно малахит,
На грани двух земных окрасов,
Меж коих ты, земной софит.


Рецензии