Черёмуха

Вчера ещё холодный дождь швырялся каплями об ветви
И небо в сумраке ночном
Застыло под холодным ветром.
А нынче солнце рухнуло на землю,
Лучи как брызги полетели вниз
И ветви у черёмух забелели,
Кипенно-белый цвет гирляндами повис.
И собрался, как буд-то ниоткуда,
Жужжащий незатейливый народ.
Шмели и пчелы снуют с утра в заботах,
Берут нектар и будет в ульях мёд.
И я любуюсь майской теплотой.
Картины пишет знатный здесь художник,-
Талантливый , душевный и простой,
И имя дал ему сам Бог , - Природа.


Рецензии