Мне наплевать на все иконы вкуса

Мне наплевать на все иконы вкуса…

…И цель у нас по жизни лишь одна
Найти задачу... ту что при рожденьи
Как направленье скрытое – дана
Время пошло – долой и прочь сомненья

Ты призван! Для чего и почему?
Никто тебе ответить не сумеет…
Советы не помогут найти путь
Призвание лишь тот найти сумеет

Кто не сдается, не смотря на то
Что поиск не приносит ему славы
Ни денег, ни комфорта, но… зато
Осудят и обсудят для забавы…

Ты чужероден, белая ворона
Идешь не в ногу, и поёшь не то
Мир обывателя разрушив до сновы
Ты вызываешь гнев его и боль…

И как бы говоришь – я просто счастлив
Мне наплевать на все иконы вкуса
Я не участвую во лжи вашей и фальши
И ваше современное искусство…--

Пародия убогая ужасно…
Рембрандт и Микеланджело в гробу
Страдают и клянут вас зло и страстно
Квадрат Малевича увидев на беду…

Я понимаю -- это чистый бизнес
Больше того – искусство торговать --
Сначала нужно сделать мозга вынос
Потом дерьмо искусством обозвать

А люди в шоке –что ж это такое?
Вот этому учиться нужно годы?
И тут же крики – покусился на святое
Рот затыкают – лишь для них свобода

Решать и толковать творенья моды,
Глубокий смысл – хотя и нет его
И оболванив целые народы
Искусство заменяют на дерьмо…


Рецензии