Великий лоцман

Из будущего в прошлое
Течёт поток событий,
Несёт почёт и пошлое
Разбитое корыто.
     Часы, секунды вечности
     Съедают бесполезно
     Безделье и невежество –
     Причина всех болезней.
К болезням ли к лечению
Мы в том потоке вечном
Плывём – кто по течению,
А кто гребёт навстречу.
     Великий лоцман – знание,
     И кормчего уменье,
     От боли и страдания
     Излечат, вне сомненья.     25.4.21


Рецензии