У моря

Море шепчет и море дышит -
Так же тихо, как ты во сне,
Или даже немного тише,
И совсем не мешает мне.

Дверь балкона полуоткрыта,
По гардинам плывёт луна,
Шорох шин прошуршал по плитам,
И по призрачной кромке сна.

Шевельнулась луна беззвучно,
Воздух влажно-солоноват,
То ли звёздочку, то ли лучик -
На мгновенье поймал мой взгляд.

Ты о чём-то вздохнула сонно,
И прижалась ко мне плечом,
В море тихо плескались волны,
И шептали нам - ниочём...

 


Рецензии