Мысли классиков

Мысли классиков романтизированы,
Блаженные полёты во сне и наяву,
В ярко-розовом цвете, настроение
Нутра засохшего, разбавляет синеву.

Воскреснут в заветных мечтах,
Вознесутся к небу и звёздам,
В висячих библейских садах,
Мэтры становятся мифом во грёзах.

От колких шуток, сквозные ранения,
Потуже затянут, а наше дыхание,
В пульсе вселенной, без замедления,
Участится любвеобильным слиянием.

Мысли классиков поучительны,
С каждой строчкой легче поход,
Высотой и размахом навыки плещутся,
Повторяя в процессе знакомый заход.

Гипотез скучных громоздкие свитки,
Сознание ученика не устаёт поглощать.
Извергать теоремы, причиняя убытки,
В пытках ума будет разум блистать.

И вот мы уже, теряем проценты,
Доходов вчерашних потеряна часть.
Что-то не так делаем, по-другому,
Пора рыбой на суше жадно воздух глотать.

Мысли классиков бесцеремонны,
От освоенного курса прока нет,
Вымрет человек из-за внутренней скверны,
Принимая слова за верный совет.

Катастрофы, гибель, вспышки гнева,
Как пророчества хаоса из мощных од,
На тонком острие перерождения,
Раскроют чрево своих гнусных утроб.

А что они сделают? Они же старались,
Они жили на другом берегу.
В прошлом, словом за честь и волю держались,
Бездарностью наживаются в нашем краю.

Проза - абзац, поэзия - четверостишие,
Запачкана чернилами авторская рука,
Нас учили быть сильными, умными, верными,
Но мы как всегда, повернули не туда.


Рецензии