Пожалуйста, перезвони!

Он подходит к камину.
Зябко.
Натягивает свитер ниже на спину.
- Я был пьяным, милая, когда ты звонила,
Пожалуйста, перезвони!
Закуривает сигарету.
Смотрит, как вечер превращает строптивые ветки в угли.
- Пожалуйста, перезвони!
Я был юным, когда ты ушла.
Мне казалось, жизнь - длинная, и наши дороги сойдутся в прерванном круге.
Я искал тебя в каждом новонайденном друге.
В каждой девке, что по утрам готовила кофе.
В каждом вздохе...
Я был глупым, когда ты ушла.
Я смотрю в это зеркало, а в ответ - пустота, что вторит твоим голосом: "Мне не больно"
Прости
Милая, если есть Бог на этой Земле,
Пожалуйста, перезвони!
И рукой я ловлю твою уходящую тень на моей неровной стене...
Ты однажды перезвонишь,
Но не мне....
02.05.2021
©Кара Линкс


Рецензии