Пасха

Во все времена, и в мир, и в войну,
И в царское иго, и в красный бич
Хозяйка неспешно подходит к столу
И праздничный режет кулич.

Звонят во всех храмах колокола,
Сверкает над куполом крест.
Народ улыбается - Пасха пришла,
Христосе воскресе - Христос воскрес!

Шагает весна по грешной Руси,
Назад прилетают грачи.
И шепчет народ пред иконой: "Спаси"
И в церковь несет куличи.

По всей необъятной громадной стране
Могучий звенит благовест.
И вторит он громко нарядной весне:
Христосе воскресе - Христос воскрес!


Рецензии