Рубаи о выборе любви

1.

Я придумал тебя изо льда и ветров,

Всю тебя разодел в красоту дивных слов,

Но едва ли, создав совершенство земное,

Я постиг эту тайну из тайн - «любовь»

 

2.


Я хотел о тебе рассказать, но не смог,

Ты ведь знала о чувстве моем, только Бог

Рассудил, что в молчании этом есть смысл

И словам и любви наступает свой срок…


октябрь 2020


Рецензии