Храни себя

"Храни себя"- шептали губы сухо,
То ли от жажды, то ли от беды.
Слова звучали сбивчиво и глухо,
В тот майский день, когда цвели сады.

Я не просил остаться как и прежде,
И ты платок поправив на груди,
"Адью!"- сказала той моей надежде,
А я сквозь слезы молвил:" Уходи!"

Тот майский день запомнился едва ли,
Каким он был теперь не передать.
Лишь помню, как терзался на вокзале,
Как порывался всё-таки догнать...

"Храни себя!"- уже спустя полвека,
Ты вновь зовешь и я спешу к тебе.
Где сад в цвету опять белее снега,
Где белый снег на гордой голове.


Рецензии