Мне хотелось бы быть этим...

               
                «Человек-то, на что он смотрит! - и мне хотелось бы быть этим…»
               
                Иосиф Бродский.

Преломляясь в гранях изумруда, зеркалом лучась по зеркалам
Бирюза скользнула из-под спуда, радугой сверкнула по углам…
Вспыхнула иголка над рекою, - золотом, меж временем, в пыли.
Если я рукой глаза прикрою, вижу зеркала родной земли…
Острова, кораблики, паромы, - зеркало родительского дома…
                2016.                18.10.   
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии